Строительство деревянных домов
из оцилиндрованного бревна
Россия, Кировская область
г. Киров, ул. Комсомольская, д. 89 — как проехать

Оцилиндрованное бревно

Производство оцилиндрованного бревна

Производство оцилиндрованного бревна расположено на севере Кировской области, г. Мураши, в 120 километрах на север от г. Кирова.

Стеновой материал из оцилиндрованных бревен мы изготавливаем только из северного кировского леса, а эта высококачественная древесина (сосна, ель) является лучшим выбором для производства качественного оцилиндрованного бревна. (доказано временем).

Основа стабильности и гарантия качества выпускаемой продукции– это современное высокотехнологичное оборудование и наши рабочие – профессионалы своего дела, которые за всё время работы сработались между собой в сплоченный работоспособный коллектив. 

изготовления сруба дома, бани из оцилиндрованных бревен

На производственную площадку поступает отборный пиловочник 1 сорта. ГОСТ 9463-88. После приемки весь лес сортируется на производственной площадке по диаметрам и породам древесины, ель, сосна, осина, чтобы при обработке бревна в станке снимать минимальный слой дерева, и соответственно сохранять максимально прочность древесины. В апреле-мае штабеля леса дополнительно обрабатываются специальными антисептиками, чтобы сберечь лес до конца лета.


Затем брёвна нужного диаметра в зависимости от заказа отправляются в цех, где они обрабатываться в оцилиндровочном станке токарно-роторного типа ОФ-30Ц (лучшего типа для изготовления оцилиндрованных бревен) и превращаются в ровные цилиндры. Наша компания производит оцилиндрованное бревно диаметром от 180 до 300 мм на станке ОФ–30Ц. Станок отличается следующими показателями: высокая производительность, точность и постоянство в диаметре, идеально ровная "ось" бревна, точные геометрические размеры и красивый, гладкий внешний вид бревна.

Далее готовый погонаж с продольным пазом поступает на разметочную эстакаду. Станочник производит разметку деталей, согласно проектной спецификации, и режет детали на торцовочном станке.

Затем торцованные детали поступают в станок для выборки венцовых чаш. Нарезка чашки производится как под стандартным углом 90 градусов, так и под углами 45 и 60 градусов.

Наши станки, оцилиндровочный, торцовочный и чашкорезный, оборудованы лазерными прицелами, что позволяет нам изготавливать детали дома из оцилиндрованного бревна с высокой точностью.

Далее готовые детали подаются в ванну антисептирования, где каждая деталь погружается в антисептирующий раствор на 5 мин, пропитывается полностью и далее уже не синеет на время транспортировки и сборки сруба.

Затем готовые антисептированные детали укладываются в складе на прокладки и под крышей и ждут своего часа погрузки.

Погрузка детали со склада подаются по транспортеру на погрузочный стол и происходит их укладка вручную в автотранспорт.

Отправляем сначала в первой машине нижние венцы сруба, подкладные доски, балки перекрытия, нагеля и комплект материалов для сборки, чтобы сразу по прибытию первой машины начинать монтаж дома.

Начинается сборка Вашего дома. Можно ознакомиться, как происходит строительство дома в нашем разделе строительство дома